भरतपुर के फस्ट फुड

Bharatpur Food Food of Bharatpur, What are the best places to eat in Bharatpur, What to Eat and Where to Eat in Bharatpur, Khajla a special dish of Bharatpur, Local Food and Cuisine of Bharatpur,  Famous Food In Bharatpur, भरतपुर में क्या और कहां खाना चाहिए, भरतपुर में प्रसिद्ध खाद्य पदार्थ, भरतपुर के फस्ट फुड , 

भरतपुर के फस्ट फुड

भरतपुर में क्या और कहां खाना चाहिए :- राजस्थान का भरतपुर एक प्रमुख पर्यटन स्थल है। इस शहर को राजस्थान के पूर्वी प्रवेश द्वार के रूप में जाना जाता है और मुख्य रूप से निकटवर्ती केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान के लिए जाना जाता है जो इस क्षेत्र में एक प्रमुख वन्यजीव और पक्षी अभयारण्य है। भरतपुर भारत के विभिन्न हिस्सों से और भारत के विभिन्न हिस्सों से आने वाले पर्यटकों की पगडंडी पर है, क्योंकि यह धीरे-धीरे एक प्रमुख पर्यटन स्थल बन रहा है, भरतपुर केवल एवियरी आकर्षण के बारे में नहीं है। आप संस्कृति से प्रभावित होने के लिए भूमि पा सकते हैं। संस्कृति के लिए धन्यवाद, भूमि के भोजन के पास विरासत का स्पर्श है। भरतपुर पहुँचने से पहले आपको भूमि के व्यंजनों के बारे में जानना चाहिए। हम भरतपुर में घूमने के लिए जगह और शीर्ष रेस्तरां में कोशिश करने के लिए शीर्ष खाद्य पदार्थों को सूचीबद्ध कर रहे हैं।

यह भी पढ़े : भरतपुर के उद्यान 

भरतपुर में प्रसिद्ध खाद्य पदार्थ :- राजस्थानी व्यंजनों में क्षेत्र के राजपूत इतिहास, उत्तरी भारत और पाकिस्तान के समग्र व्यंजनों का प्रभाव है और व्यंजनों ने एक अनूठी शैली विकसित की है जो पूरे भारत में लोकप्रिय हो गई है। राजस्थानी व्यंजनों में शाकाहारी और मांसाहारी भोजन शामिल हैं क्योंकि इस व्यंजन में खेल मांस बहुत लोकप्रिय है और इस क्षेत्र में अद्वितीय कई प्रकार की सब्जियां इस व्यंजन में लोकप्रिय हैं।
* चिकन टिक्का – चिकन को दही आधारित सॉस और ग्रिल्ड में मैरीनेट किया जाता है
* पनेर टिक्का – कॉटेज पनीर को तवा या ग्रिल्ड में मैरिनेट किया और ग्रील्ड किया जाता है।
* अफगानी चिकन – काजू के पेस्ट और अन्य मसालों के साथ बनाया गया ग्रील्ड चिकन पकवान
* मैंगो सौफ्ले – मैंगो प्यूरी आधारित कस्टर्ड आम के टुकड़ों और अन्य टॉपिंग के साथ परोसा जाता है।
* कचौरी – डोनट स्टाइल पेस्ट्री पेस्ट्री को पनीर, आलू, प्याज या अन्य मसाले के मिश्रण से भरा जाता है। आप गाढ़े दूध, नट्स और केसर से बनी मीठी कचौरी भी पा सकते हैं। यह फिर, गर्म चीनी सिरप में डूबा हुआ है, सेवा करने से ठीक पहले।
* राजस्थानी थाली – कम मात्रा में सर्व राजस्थानी व्यंजन परोसे जाते हैं
* लालू सब्जी – उबले हुए आलू को मसालेदार ग्रेवी में अनोखे स्वाद के साथ परोसा जाता है
* राबड़ी – संघनित दूध, नट और चीनी के साथ दूध आधारित विनम्रता। दिलकश संस्करण प्याज, मसाले, मोती बाजरा और छाछ के साथ बनाया जाता है।
राजस्थानी थाली एक अनूठा अनुभव है जो पर्यटकों को भरतपुर आने के दौरान कम से कम एक भोजन के लिए खाना चाहिए। एक राजस्थानी थाली भोजन की एक थाली है जिसमें विभिन्न व्यंजन शामिल होते हैं जो एक साथ मिलकर एक संपूर्ण भोजन बनाते हैं। एक थाली में नमकीन के साथ-साथ मीठे विकल्प, तला हुआ भोजन, चावल के विकल्प, और रोटी के साथ-साथ दाल, सब्जियाँ और करी भी होती हैं। एक राजस्थानी थाली में अलग-अलग रोटियां, दाल बाटी चूरमा, मूंग दाल, गट्टे की सब्जी, पंचमेला दाल, केर सांगरी, पापड़ की सब्जी सहित अन्य खाद्य पदार्थ शामिल हैं। राजस्थानी व्यंजन विभिन्न प्रकार की सब्जियों से बने विभिन्न प्रकार के अचार के लिए भी जाना जाता है, जो राजस्थानी थाली का हिस्सा हैं। इसमें अन्य मिठाईयों में इमरती, मूंग दाल हलवा और मालपुआ जैसी मिठाइयाँ भी शामिल हैं |

भरतपुर की पूरी जानकारी

Leave a Comment